Este martes, 28 de mayo, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) acogerá la celebración del Día Nacional de la Nutrición de la Federación Española de Nutrición (FESNAD). 

En el acto, que cuenta con la colaboración del Ministerio de Sanidad, se llevará a cabo un encuentro con los medios de comunicación de la Sala de Prensa del CSIC, con el objetivo de dar a conocer la iniciativa de la federación y, también, se desarrollarán los principales temas a tratar este año. Las inscripciones para participar se encuentran cerradas.

En su 18ª edición, la FESNAD informará a los asistentes sobre la importancia de los lácteos en una dieta equilibrada a través de la masterclass "Lácteos: tenlo claro. Hábitos para toda la vida".

Además, se dará a conocer el papel fundamental que juegan estos alimentos básicos en nuestra dieta durante las primeras etapas de nuestra vida, como la infancia o la adolescencia, en determinadas épocas de grandes cambios fisiológicos, como en la gestación o la lactancia, y durante el envejecimiento.

La jornada estará protagonizada por la doctora Ascensión Marcos (presidenta de la FESNAD), Victoria Arija (secretaria de la FESNAD) y Javier Fontecha (investigador científico del CIAL-CSIC).

Para más información, pinche aquí.